Aceite Esencial de Lavanda (5ml)

12,70  IVA incluido

Nuestro Aceite Esencial de Lavanda es 100% natural, sin aditivos ni conservantes, puede usarse tanto de manera terapéutica siendo útil para aliviar dolencias inflamatorias, tratar infecciones de la piel, heridas, cortes, rozaduras, aliviar picores, quemaduras solares, ayudar contra el insomnio, nerviosismo, ansiedad, pánico.

Además, en la elaboración de productos cosméticos, es un aliado para aliviar picaduras de insectos, tratar problemas de acné, aliviar tras una exposición solar, utilizarlo en tratamientos contra piojos, fortalecer y proteger el cuero cabelludo, aporta brillo y regula la grasa del cabello, anímate a probarlo y te acompañará día a día.

 

Solo quedan 1 disponibles

Descripción

¿QUÉ ES EL ACEITE ESENCIAL?


Los aceites esenciales son sustancias aromáticas volátiles no grasas que se extraen mediante la destilación por arrastre de vapor de flores, hojas, tallos, cortezas, raíces, resinas, frutos y otras materiales vegetales.

Se utilizan en cantidad de productos con fines terapéuticos o en la creación de productos naturales de belleza. Debido a sus propiedades, los aceites esenciales ayudan a curar y mantener el cuerpo y la mente sana. Aunque los aceites esenciales se conocen y se emplean de forma segura, es importante usarlos con moderación y tomar todas las precauciones necesarias, como por ejemplo:

  • Diluirlos antes de utilizarlos, ya que son muy concentrados y basta solo con unas gotas para obtener excelentes resultados. Explicaremos más abajo como mezclar los aceites esenciales.
  • Realizar una prueba de sensibilidad en el pliegue interno del codo y espera 24h antes de su uso. Si aparece cualquier síntoma de alergia, no lo utilices.

 

PROPIEDADES DEL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA


  • Analgésico
  • Antibacteriano
  • Antidepresivo
  • Antiinfeccioso
  • Antiinflamatorio
  • Antimicrobiano
  • Antiséptico
  • Antídoto contra venenos
  • Calmante
  • Cicatrizante
  • Citofiláctico/ Regenerativo
  • Sedante
  • Soporífero
  • Espasmolítico
  • Vulnerario
  • Aromatizante

 

TIPO DE PIEL Y CABELLO


  • Apto para todo tipo de pieles, pero sobre todo para pieles mixtas, grasas y pieles irritadas o con enrojecimientos.
  • Apto para todo tipo de cabellos, pero sobre todo cabellos grasos.

 

USOS DEL ACEITE ESENCIAL DE LAVANDA


Se puede utilizar con fines terapéuticos, ya que el aceite esencial de lavanda:

  • Alivia dolencias inflamatorias
  • Estimula la circulación sanguínea
  • Trata infecciones de la piel, heridas, cortes, rozaduras, etc.,
  • Alivia picores, eccemas relacionados con el estrés
  • Alivia quemaduras solares, quemaduras,
  • Trata espasmos musculares, contracturas, calambres abdominales,
  • Trata las cefaleas, migrañas,
  • Ayuda contra el insomnio, nerviosismo y trastornos relacionados con él, ansiedad, pánico
  • Ambienta tu hogar, desinfecta y previene contra insectos

 

Se pueden utilizar en tus creaciones de cosmética ya que:

  • Regenera y cicatriza la piel
  • Tratar problemas de acné, barros,
  • Alivia picaduras y ahuyenta a insectos
  • Tratar problemas de piojos
  • Fortalece y protege el  cuero cabelludo
  • Da brillo al cabello
  • Combate la caída del cabello
  • Previene la caspa y regula la grasa del cabello

 

Puedes incluirlos en tus fórmulas de:

  • cremas hidratantes, destacando su aroma, y aportando todas las propiedades citadas anteriormente.
  • mascarillas faciales o capilares
  • perfumes corporales
  • conjunción con otros aceites faciales y/o corporales
  • desodorantes
  • bálsamos labiales
  • jabones
  • lociones capilares, champús, acondicionadores.
  • velas aromáticas
  • after sun
  • after shave
  • etc.,

 

DESCRIPCIÓN


La Lavanda (Lavandula Angustifolia L.) es un arbusto perenne con hojas plateadas, lanceoladas y de color verde grisáceo y flores de diversos tonos de lavanda o morado en el extremo de un tallo alto y rígido. Su floración comprende entre los meses de mayo a octubre.

El aceite esencial de lavanda es uno de los más imprescindibles, ya que es útil tanto para el hogar, como para el cuidado de cuerpo y mente de uno mismo.

El aceite esencial de lavanda es rico en:

  • Vitaminas como:  Vitamina B2 (riboflavina) es importante para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento de las células del cuerpo.; Vitamina A (etinol, ácido retinoico), es un nutriente importante para la visión, el crecimiento, la división celular, la reproducción y la inmunidad, además de propiedades antioxidantes.; Vitamina C (ácido ascórbico), es un nutriente que el cuerpo necesita para formar vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos, además es vital para el proceso de curación del cuerpo.
  • Así como rico en hierro, tiene un papel primordial por ser un componente de la hemoglobina sin su presencia, las células del organismo no se oxigenarían con la llegada de hemoglobina.; calcio, es el más abundante del cuerpo humano, ayuda al desarrollo fuerte de los huesos y dientes, ayuda a la coagulación de la sangre, envío y recepción de señales nerviosas, contracción y relajación muscular, etc,.

 

Los aceites esenciales se conocen y se utilizan de forma segura desde hace mucho tiempo, pero es importante utilizarlos con moderación y para ser más seguros se recomienda, diluirlos en:

  • Aceites Esenciales, los aceites esenciales pueden combinarse entre sí, cuando queremos obtener un resultado concreto.
  • Aceites Vegetales, son aceites que se obtienen tras el prensado de los frutos y las semillas de las plantas, es una de las bases más utilizadas para mezclar los aceites esenciales, como por ejemplo, el aceite de avellana.
  • Aceites Macerados, es un macerado de una planta medicinal en un aceite vegetal. Por lo que si queremos llegar a un fin en concreto, a estos aceites macerados se le pueden añadir algunas gotas de aceites esenciales.
  • Otras bases neutras otras bases para mezclar con los aceites esenciales son; ungüentos, crema neutra, loción neutra, cera de abeja, miel pura de abeja, arcillas.
  • Mantecas Vegetales, son grasas vegetales que se extraen por el prensado de frutos y semillas, y se caracterizan por tener una consistencia sólida a temperatura ambiente. Son básicas para bálsamos, barras labiales, velas y cremas, por lo que al añadir unas gotas del aceite esencial que escogamos nos darán unos resultados fabulosos.

 

DETALLES


  • Nombre científico: Lavandula Angustifola L.
  • Familia botánica: Lamiáceas/Labiadas
  • Origen de la planta: Salas, Asturias
  • Parte utilizada: Hojas, ramas y flores
  • Método de extracción: Destilación por arrastre de vapor
  • Características del aceite esencial: color amarillo pálido. Su aroma es fresco, suave, floral y herbáceo.
  • Envase: vidrio ámbar con tapón cuentagotas.
  • Formatos Disponibles: el aceite esencial de lavanda lo vendemos en formato de 5ml, en botella vidrio ámbar con tapón cuentagotas. Para pedidos especiales por favor contactar con nosotros a través de   info@casaceto.com
  • INCI NAME: Lavandula Angustifolia Oil
  • CAS: 90063-37-9
  • EINECS/ ELINCS: 289-995-2

 

No contiene conservantes ni aditivos. De una plantación ecológica libre de pesticidas y de cualquier sustancia tóxica.

 

PRECAUCIONES


  • El Aceite Esencial de Lavanda debe estar envasado en vidrio ámbar.
  • Debe guardarse en un lugar fresco (de 10 a 15 ºC) y evitar exponerlo a la luz del sol, pudiéndose así conservar hasta 24 meses.
  • Una vez abierto consumir antes de 6-12 meses.
  • Mantener fuera del alcance de los niños y de las mascotas.
  • No aplicar en niños menores de 3 años y en niños menores de 12 consultar con un profesional de sanidad.
  • Nunca se podrá utilizar en lactantes ni en personas con problemas neurológicos o de salud graves. Si estas embarazada, además de asegurarse ya que algunos aceites esenciales están contraindicados, consulte con su médico.
  • No se pueden aplicar directamente en los ojos, ni incluirlos en productos desmaquillantes de pestañas  ni de contorno de ojos.
  • No se podrá aplicar o rociar el aceite esencial puro en la nariz o en los oídos. Recuerda que lo mejor es diluirlo con un aceite vegetal.
  • No se puede ingerir el aceite esencial, aun diluido, sin un asesoramiento de un profesional.
  • Evitar la exposición al sol después de usar aceites esenciales de cítricos o que contengan furocumarinas, ya que incrementa la sensibilidad de la piel produciendo manchas e irritación.
  • Peligros: Interacción de drogas; inhibe la coagulación de la sangre; embriotoxicidad; irritación de la piel (bajo riesgo); irritación de las mucosas (riesgo moderado); Interacciones medicamentosas: Medicamentos antidiabéticos o anticoagulantes, por efectos cardiovasculares.

 

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia e hidrolaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

Información adicional

Envase Disponible

Botella Vidrio Ámbar con Tapón Cuentagotas

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Casa Ceto

ACEPTAR
Aviso de cookies