Hidrolato de Lavanda

Desde: 8,20 

Nuestro Hidrolato de Lavanda es 100% natural, sin aditivos ni conservantes, puede usarse culinariamente para aromatizar sobre todo tus elaboraciones de repostería y panadería, pero también tus platos, cócteles, infusiones, sorbetes, etc. Gracias a sus propiedades, puedes utilizarlo con fines terapéuticos, para aliviar dolencias inflamatorias, tratar infecciones de la piel, heridas, cortes, rozaduras, aliviar picores, quemaduras solares, ayudar contra el insomnio, nerviosismo, ansiedad, pánico.

Además, en la elaboración de productos cosméticos, es un aliado para aliviar picaduras de insectos, tratar problemas de acné, aliviar tras una exposición solar, utilizarlo en tratamientos contra piojos, fortalecer y proteger el cuero cabelludo, aporta brillo y regula la grasa del cabello, anímate a probarlo y te acompañará día a día.

Descripción

¿QUÉ SON LOS HIDROLATOS?


Los Hidrolatos o agua florales son aguas aromáticas que se obtienen mediante la destilación por arrastre de vapor de agua de algunas plantas. Se compone principalmente de agua, pero con las propiedades de la planta destilada, lo que lo convierte en un ingrediente apto para usarlo directamente sobre la piel y para cuidar a toda la familia.

Puedes utilizar tus hidrolatos de las siguientes maneras:

  • Mediante humidificadores o aerosoles domésticos, utilizando los hidrolatos como ambientadores, como repelente de insectos, etc.
  • Mediante compresas (frías o calientes), para fines sanitarios, como aliviar dolores musculares, para desinflamar, para desinfectar cortes y heridas, etc.
  • Lavado facial y corporal, nuestra piel sufre a diario una severa exposición ya sea por el clima, por estrés, por la contaminación que nos rodea, etc.,  y debemos cuidarla, para ello, una limpieza diaria con productos 100% naturales, ayuda a eliminar impurezas y grasas, aportando equilibrio a nuestra piel, una vez que adquieras la rutina de estos lavados verás de inmediato como tu piel se queda fresca, luminosa y sin impurezas.
  • Dar sabor, anímate y prueba nuestros hidrolatos para dar sabor a tus platos, ensaladas, cócteles, e infusiones, conservas, postres, etc.

 

PROPIEDADES DEL HIDROLATO DE LAVANDA


  • Analgésico
  • Antibacteriano
  • Antidepresivo
  • Antiinfeccioso
  • Antiinflamatorio
  • Antimicrobiano
  • Antiséptico
  • Antídoto contra venenos
  • Calmante
  • Cicatrizante
  • Citofiláctico/ Regenerativo
  • Sedante
  • Soporífero
  • Espasmolítico
  • Vulnerario
  • Aromatizante

 

TIPO DE PIEL Y CABELLO


  • Apto para todo tipo de pieles, pero sobre todo para pieles mixtas, grasas y pieles irritadas o con enrojecimientos.
  • Apto para todo tipo de cabellos, pero sobre todo cabellos grasos.

 

USOS DEL HIDROLATO DE LAVANDA


Lo puedes aplicar directamente sobre la piel y el cabello para:

  • Aliviar dolencias inflamatorias
  • Tratar infecciones de la piel, heridas, cortes, rozaduras, etc.,
  • Aliviar picores, eccemas relacionados con el estrés
  • Aliviar quemaduras solares, quemaduras,
  • Tratar espasmos musculares, contracturas, calambres abdominales,
  • Tratar las cefaleas, migrañas,
  • Aliviar en caso de picaduras de insectos,
  • Repeler a los insectos
  • Regenerar y cicatrizar la piel
  • Tratar problemas de acné, barros,
  • Tratar los piojos
  • Fortalecer y proteger el cuero cabelludo
  • Dar brillo al cabello
  • Regular la grasa y la caspa del cabello

 

Lo puedes usar vía interna:

  • Puedes poner entre 5-7 gotas bajo la lengua, para calmar la tos, dolores de garganta, infecciones bucales y dolores generalizados de la boca.
  • Puedes añadir 15 ml en un litro de agua sin gas, para mejorar la circulación de la sangre, así como ayudar contra la retención de líquidos.
  • Añadiendo 10-15 gotas en infusiones o tisanas, para evitar infecciones, problemas respiratorios, calmar la tos, dolores de garganta, ayudar a la retención de líquidos, ayudar a la circulación de la sangre.
  • Puedes realizar enjuagues bucales y prevenir infecciones.

 

Lo puedes utilizar en tus creaciones de productos cosméticos:

  • En cremas hidratantes, es utilizado para todo tipo de pieles, destaca por su olor, y por todas sus propiedades citadas anteriormente.
  • En mascarillas faciales o capilares
  • Perfumes corporales
  • En conjunción con otros aceites faciales y/o corporales
  • En desodorantes
  • En bálsamos labiales
  • En jabones
  • Lociones capilares, champús, acondicionadores.
  • En velas aromáticas
  • En after sun
  • After shave
  • Etc.,

 

Lo puedes utilizar en tu cocina como:

  • Aromatizante en panadería y repostería, postres, sorbetes, pescados, carnes, conservas, etc.

 

DESCRIPCIÓN


La Lavanda (Lavandula Angustifolia L.) es un arbusto perenne con hojas plateadas, lanceoladas y de color verde grisáceo y flores de diversos tonos de lavanda o morado en el extremo de un tallo alto y rígido. Su floración comprende entre los meses de mayo a octubre.

El Hidrolato de lavanda es rico en:

  • Vitaminas como:  Vitamina B2 (riboflavina) es importante para el crecimiento, desarrollo y funcionamiento de las células del cuerpo.; Vitamina A (etinol, ácido retinoico), es un nutriente importante para la visión, el crecimiento, la división celular, la reproducción y la inmunidad, además de propiedades antioxidantes.; Vitamina C (ácido ascórbico), es un nutriente que el cuerpo necesita para formar vasos sanguíneos, cartílagos, músculos y colágeno en los huesos, además es vital para el proceso de curación del cuerpo.
  • Así como rico en hierro, tiene un papel primordial por ser un componente de la hemoglobina sin su presencia, las células del organismo no se oxigenarían con la llegada de hemoglobina.; calcio, es el más abundante del cuerpo humano, ayuda al desarrollo fuerte de los huesos y dientes, ayuda a la coagulación de la sangre, envío y recepción de señales nerviosas, contracción y relajación muscular, etc,.

 

DETALLES


  • Nombre científico: Lavandula Angustifolia
  • Familia botánica: Lamiáceas/Labiadas
  • Origen de la planta: Salas, Asturias
  • Parte utilizada: Hojas, ramas y flores.
  • Método de extracción: Destilación por arrastre de vapor de agua de manantial.
  • Características del hidrolato: Color cristalino, textura ligera. Su aroma es fresco, suave, floral y herbáceo.
  • Envase: Vidrio ámbar con tapón gotero.
  • Formatos Disponibles: El hidrolato de lavanda se distribuye en formato de 100 y 500ml. Para pedidos especiales por favor contactar con nosotros a través de  info@casaceto.com
  • INCI NAME: Lavandula Angustifolia Flower / Leaf / Stem Water
  • CAS: 90063-37-9
  • EINECS/ ELINCS: 289-995-2

 

No contiene conservantes ni aditivos. De una plantación propia ecológica libre de pesticidas y de cualquier sustancia tóxica.

 

PRECAUCIONES


  • El Hidrolato de Lavanda debe guardarse en un lugar fresco (de 10 a 15 ºC) y evitar exponerlo a la luz directa del sol, pudiéndose así conservarse hasta 12 meses.
  • Una vez abierto consumir antes de 3-4 semanas.
  • No hacer uso durante el embarazo o lactancia sin antes consultar a un profesional-terapeuta especializado.
  • Evitar en casos de asma, hipertensión, afección renal y en personas que sufran alteraciones neurológicas o personas con alteraciones coronarias.
  • Mantener siempre fuera del alcance de los niños.
  • No apto para uso con niños menores de 7 años.
  • Peligros: Interacción de drogas; inhibe la coagulación de la sangre; embriotoxicidad; irritación de la piel (bajo riesgo); irritación de las mucosas (riesgo moderado); Interacciones medicamentosas: Medicamentos antidiabéticos o anticoagulantes, por efectos cardiovasculares.

 

Estas propiedades y aplicaciones se han obtenido de obras de referencia en aromaterapia e hidrolaterapia. Toda la información de esta página tiene un carácter meramente informativo, y no puede ser considerada como una información médica, ni comprometer nuestra responsabilidad legal. Consulte a su médico o profesional de la salud formado en aromaterapia para un tratamiento terapéutico específico y adecuado.

Información adicional

Envase Disponible

Botella Vidrio Ámbar con Tapón Gotero

Volumen Disponible

100ml, 500ml

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Casa Ceto

ACEPTAR
Aviso de cookies